注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。

网易考拉推荐

【原创散文】(四季人生)-玉儿   

2013-10-29 16:20:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】(四季人生)文/玉儿
        十月的北京,已进入深秋时节,天气变得越来越凉,走出家门,迎面而来的是满目秋色,满眼的红枫和金黄的银杏叶,还有那园中的彩菊,把整个秋天装扮得分外美丽。

        也正是在这个季节,人们都分分走出家门,去长城、香山、北宫等周边,去登山赏景,去享受大自然赐予给我们的这份美好。

         四季轮回,不同的季节带给我们不同的感受,有春日的浪漫、夏日的激情,秋日的丰韵,冬日孕育,在四季中,大部分人都喜欢春秋两季,它不光是因为气候怡人,更重要的是两季的意义,春天播种的希望,秋天正收获成果,给人一种成就与满足感。

        面对季节,人生又何尝不是呢,从懵懂的儿时到花样少年,到青春的浪漫时,青年时的耕耘,中年的收获,老年的享乐。

         面对季节的自然规律我们谁也无法改变,但是我们可以去改变我们的人生,只要在该耕耘的季节勤奋地耕耘,到了收获的季节,一定也会很丰盈。

        四季轮回中,年年此时年年景,唯有赏景人不同,正是因为人生只有一条单行线,走过就没有办法在回头,面对人生的每一个过程,更多的需要一种平和的心态,去创造,去体会。

      生活中常怀一颗感恩的心,收获一定是满满的幸福,笑看人生风景,无限风光,四季皆美丽。
    2013/10/29于北京陋室

【原创散文】(四季人生)-玉儿 - qiaozhiluqi乔治璐琪 - 乔治璐琪欢迎您!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017