注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。担任雷锋之家委员,雷锋志愿者。

网易考拉推荐

【原创】是你留下的忧伤 文/玉儿   

2013-10-13 17:39:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】是你留下的忧伤  文/玉儿
     走过四季轮回,踏过千山万水,烟雨红尘中,鞠一捧断魂的忘情水,一饮而尽,身影轻舞着一道霞影飘向天边,不知是谁路过心灵的村庄,走时,把一份牵挂丢在了这里,只有夜深的时候才会流下相思的眼泪,倾听一份无言的相思,抚一曲穿越千年的思念,在指尖里流淌那缕不柒纤尘的韵律。 
 
       想你,把记忆轻启后,才明白我不曾把思念搁浅,目光延伸远方,飘渺如同虚无,把你幻化成寂寞的影子,寂寥而冗长,而在影子里我孤单的依旧把自己迷失,没了方向,看寂寞的风吹乱了旷野里的绝望,而心却让你的影子涨满,载不动思念悠悠,而我找不到有你的彼岸。
 
     突然间竟发现,淡然也是一种优美,一种心态,一种涵养,一种境界,淡然地守候在宁静夜晚,如街边的一盏路灯,明亮亲切默默无闻。淡然如我,平平淡淡,顺其自然;拥一颗淡淡的心,过平静如水的生活。在漫漫的人生旅途上,看风起云卷,花开花落,蓦然回首浅浅一笑,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。  做一个温暖的女子,不求大富大贵,只求生活简单快乐; 做一个明媚的女子,为生活添一些阳光; 做一个恬静的女子,可以在朋友低落时给予安慰; 做一个女子,平凡但不平庸; 做一个女子,美丽却不攀比; 做一个女子,有人疼有人爱。 简简单单地生活,也是一种幸福。
       
       俯身捧一瓣心香,搀杂一份思念,调和成一种缠绵,不去在意,等,是否让自己心酸,不去在意,盼,是否让自己疲倦,不去在意,望,是否让自己泪落枕边,不去在意,你还是不是把我放在心间,依然在你经过的路口,种一束飘香的花,为的是你能够回到我的身边,把爱再温习一遍。 如果可以,真想和你一直旅行;或许在某个,未开发的荒凉小岛;或许在某座,闻名遐迩的文化古城;沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景;一起吃早餐,午餐,晚餐,看日落;或许吃得不好,可是却依旧为对方,擦去嘴角的油渍;风景美不美,其实并不重要,重要的是---有你陪伴在我的身边。
                                     遇水舍己,而成茶饮,是为布施; 
                                    叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;
                                     忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;
                                     除懒去惰,醒神益思,是为精进;
                                     和敬清寂,茶味一如,是为禅定;
                                     行方便法,济人无数,是为智慧。
                                    禅茶一味。茶心佛心,何异何殊?
                                     与聊药案,愈不淡定,以静吾心。
 
        爱是柔情的漩涡,酣畅的强音,醉人的语言,雄浑的流音,潇洒的传入,在回忆中荡漾,在记忆里疯狂喘息,缭绕着情怀,诱惑了情感,爱让人深深陷入了柔情的漩涡里。 你走进我的梦乡,浓浓的燃起那太多的渴望,我们踩着如水月光,没有前世的约定,只有今生的相遇。在芸芸众生里,两个人,就象远空里的两颗星星,各自在黑夜里寂寞地亮着。
    
      穿越云被遮盖的星际,嬉戏尼罗河那迷醉风光。撩起那温热河水,细细为你擦洗忙碌的忧伤。 生命永远是灿烂的花朵,爱是永恒的恋歌,你是我永远的恋人,许下美丽的诺言,定格在时光的千年,下个轮回与你相遇,我们再相爱,再谱一世的情缘,再唱一世的恋歌,爱永远行走你我的流年里,千年轮回,万年经传。 真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。
       
      如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。 岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。 我站在你的眸光里,徘徊在你的心门外,我愁肠百结的柔波,拂不去飘忽的尘埃。 
      
      我如一缕烟之魂,循着你的灵魂逸出,感受不到你的爱情体温,你在吞吐之间让我无处逃遁。我知道,我只是一处偏隅的风景,我曼妙的舞姿弱不禁风,我会在瞬间香消玉陨。不管怎样,我会带着对你的依恋,去追寻天际那片白云。
      
       路漫漫,夕阳西下,映红满天,残雪的山路,有我们的欢声笑颜,美好的画面不停地用相机定格在眼前,我喜欢背着你的包,牵着你的手,一起走到永远。
 
      我不曾遗忘,那些美好的瞬间,亦不曾忘记,蓝天下的幻想,你的笑。假如不曾错过,我就不会徜徉在这孤独的夜里,想念那些绚烂的场景,也不会跌跌撞撞地走着人生,闪烁着笑,却苦在心里,也不会一直在岁月中寻找你的叹息,你的何去何从。
    
        突然间彼此走着走着就散了,猛然回头,发现你远去的背影,遥远而模糊,淡然回首,黯然神伤,连世界都暗了。一切都在平静中流淌,岁月就这样在不知不觉中下落不明。
  
       有时候,明明因为对方的一句话伤的很深,却总是无条件的相信对方。 有时候,对方的开心,对方的难过,却总是相互牵绊着。 有时候,明明说要忘记,却总是在不经意之间就想起。 

       流年划过尘封的记忆,深埋了那片微漾的心海,留下了一个人,继续追忆着飘走的芬芳,明知前方很迷茫,还要努力往前走,尽管让时光消逝也无怨无悔,虽然一路走去会很艰辛,也不抹去一点点足迹,仍要承载满满的忧伤。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017