注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。担任雷锋之家委员,雷锋志愿者。

网易考拉推荐

【江城子·莲祭】文/芙蓉姐姐   

2013-11-08 22:03:14|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家才女:刘芙蓉,字‘蓉’,号‘芙蓉姐姐’的作品分享!原文如下:
荷塘残枝令人触景伤情,想人生几度生死,作《莲祭》。平仄并不完全符合词格,也请词界高手帮忙修改修改。
【原创】【江城子-莲祭】
文/芙蓉姐姐
千年生死几轮回。
莲心味,枯枝泪。
红叶滴血,霜打向谁悲。
江上渔歌抖寒风,往日辉,再难追。
岐路尽头燕子归。
新芽发,夜成灰。
红花点点,连碧向天堆。
不枉今生化泥肥,仙乐起,魂升飞。
【江城子·莲祭】文/芙蓉姐姐 - qiaozhiluqi乔治璐琪 - 乔治璐琪欢迎您!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017