注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。担任雷锋之家委员,雷锋志愿者。

网易考拉推荐

【原创】《挑战2012》-玉儿  

2012-02-07 18:03:53|  分类: 原创励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片来自百度
【原创】《挑战2012》-玉儿 - qiaozhiluqi - qiaozhiluqi【乔治璐琪】的博客

 回顾2011自己这一年的翻天覆地的变化,几乎让自己都不认识自己,由上半年的一个朝气篷泼、斗志昂扬而永远不知愁之味的人,到下半年变成了一个多愁善感、行动迟缓、没有斗志的人,快乐早已没了踪迹,人们常说因为快乐所以幸福,然而我的感受却是我失去了快乐,幸福依然是100%,那是因为内心多了一份前所未有的爱在里面。2011是一个失败、收获、快乐、痛苦、幸福而又矛盾的一年。错综复杂的事件让自己顾不暇接,收获与失败、幸福与痛苦并存,让自己不知所措。

回想这一年的变化,其主要原因:是下半年的税票事件, 几百家企业受牵连,我的也在内,为此让企业遭受了前所未有的打击,损失惨重,身边要好的朋友几乎无一例外,甚至更为严重,几乎击垮了我身边的所有人,包括自己,苦苦的挣扎,内心的那份煎熬,几乎快让人崩溃。我总是想不明白,为什么别人犯下的错总是要我们第三方和第四方来买单, 当时验票不是都没事吗?时隔一年半了才捯后账, 说税票有问题, 却要我们来买单,天理何在,我国的税票机制管理什么时候才能健全.

生活中一直是一个居高临下的大女人,此时却心灵憔悴,在心灵上极度需要一个依靠的时候,此刻的老公却像一座大山一样,放去了他自己的爱好,默默地日夜陪伴在我身边,茶饭相递,让我倍感温暖和幸福。老公从来就不喜欢我经商,他认为一个不爱钱的人根本就不适合经商,他喜欢那种安静的生活,希望我能就此收手,安静地在家呆着;而我又是个不甘心沉默的人,岂能在家坐以待毙,在我认为做好一件事远大于挣多少钱更有成就感。而我人生的终极目标必须要自己去完成,岂能半途而废。

在2012我必须把握时机,再度崛起,这是我的责任。做个小女人被人呵护,我何尝不想,但是生活中别无先择,我不能光为自己活着,上有老下有小,能给他们什么样的生活全在自己,责任远远大于享受。更何况我知道我要过一种什么样的生活,所以我必须拼搏,这才是我自己。

这几天想得太多太多心烦意乱,又要让老公失望了,但还是要感谢老公的理解与支持,一切将按部就班地进行。

春节期间难得在家休息一个月,受到了老公和女儿的百般呵护,实感幸福。也利用这些日子在家学习,学习已成为了生活的重要部分,为必胜的信念做好准备,来吧!2012 !开始挑战你!

2012·2·7-17:20

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017