注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。担任雷锋之家委员,雷锋志愿者。

网易考拉推荐

【原创】小说《我的姐妹小莲》九 作者:玉儿  

2011-05-30 01:11:11|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小莲的父母都是个心地善良的人,在家乡很受人尊敬;小莲的父亲在家排行老大,兄弟五个姐妹两个,最小的弟弟只比小莲大三岁。

       每到过年大家都会先到小莲家来给哥嫂拜年,今年也不例外,加上小莲刚从北京回来,所以全家刚吃过饭,不大一会儿,叔叔婶婶们就带着孩子陆陆续续来拜年了;“过年好啊!”“过年好!”“过年好!”大家相互拜年!拜年自然就少不了给红包,小莲的母亲拿出了早已准备好的红包发给堂弟和堂妹们,小莲也拿出了从北京带回来的特产和礼物一一送给他们。叔婶和堂弟堂妹们都很高兴。

      由于小莲在北京一去就是三年,而且还当了老板。家乡人都为小莲骄傲,也很羡慕和佩服小莲。其实小莲心中比谁都清楚,当个饭馆老板没有什么不得了,北京满大街都是。小莲在想:“家乡的景色再美但是还是很穷,如果有一天能当个大老板能挣很多的钱就好了。既能帮助家乡人脱贫致富,又能让父母过上幸福的生活”小莲正想着,堂弟们的询问声将小莲的思绪拉了回来,“大姐~北京是什么样子的?有多大嘛?那些旅游景点你去没去过?动物园好耍不好耍喃?长城你去过么?.......?”弟弟妹妹七嘴八舌地问,小莲笑着说:“你们乱七八糟,七嘴八舌地问,我回答哪个嘛~?我跟你们说,动物园是最好耍的,我最爱去看猴子了,聪明得很,特别像人,好耍得很.......”小莲一一作了回答,弟弟妹妹听得入神,小莲“你们想看以后自己去看嘛”,弟弟妹妹都说想去北京。小莲的四叔和小叔也说要去北京打工,小莲答应这次带他们去北京。

      “ 莲莲~”小莲听见奶奶的声音,赶紧转过身跑过去抱着奶奶“嘎嘎~过年好嘛!我好想你哦!我刚回来一会儿,正要去请您嘞,您就来了”奶奶“都好嘛!听说我们家莲莲回来了,我就早点过来嘛~嘎嘎也想你嘞”小莲“嘎嘎您坐会儿,我去给您拿东西,是我从北京给你买的稻香村点心,很有名的,也很好吃”小莲跑进里屋拿出两个礼盒,递给奶奶“嘎嘎给您的”奶奶“乖莲莲谢谢哦!”小莲“应该的嘎嘎”。

          这一大家子到齐了还真是不少人,一共有十六口人,小莲的几个婶婶都去厨房帮小莲的母亲做饭去了,父亲和叔叔们在喝茶听小莲讲北京的事,大家凑到一起好不热闹。

      午饭一点多才开始吃,两桌人长辈们在一桌,晚辈们在一桌。大家举杯先敬奶奶,然后依次敬酒,相互问候祝词;长辈们安排,安顺序一家一天地拜年,初二去二叔家,初三去三叔家,初四去大嬢《姑姑》家,四叔小叔和幺嬢《小姑》都没结婚跟嘎嘎《奶奶》在小莲家过年,就不单独拜年了;小莲想各家拜完了年正好回北京,时间紧紧的一点空也没有。午饭后小莲赶紧给张华打个传呼,很快张华回了电话,相互问了好!张华还特意在电话里向小莲的父母拜年问候。几天的时间很快就过去,转眼就到了初五,小莲带上四叔和小叔还有表弟与奶奶和父母告别后就一起回北京了......《未完待续》

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017