注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘青玉博园欢迎您的光临!

玉笛吹透幽幽梦,闲听风雨梦里情

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘青玉,笔名:玉儿,在职硕士(副研究员),现系世界华文作家协会会员,安徽省诗词协会会员,内蒙古沙柳市作家协会会员,多家刊物特约撰稿人,发表过小说【故乡情】诗词八百多首。现就职于民政部旗下【中国老龄事业发展基金会】,担任【全国“爱心护理工程”】项目部主任,深入研究中国养老产业经济发展。担任雷锋之家委员,雷锋志愿者。

网易考拉推荐

【引用】《成功者的思维》  

2011-03-06 21:09:08|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《决不做无效的‘能人’》

在商场和职场中不是没有能干的人,但一个十分残酷的现实是:一些有才能的人竟然最无效!

事实上,一个人的工作能力是否有效,并不取决于他有多少才能,而是看他能否找到解决问题的方法,能否在团队创造自己的最大价值。只有你将才能转化成价值,工作才会卓有成效!

二《培养建设性思维》

最有效的工作,往往是成本最小化,效益最大化,这就是建设性思维的最大魅力。

永远要胸怀大局。为了实现个人或小部门的目标去损害大局,必然是伤人又伤己。学会把‘战胜策’变成‘全胜策’,就会损失最小,效益最大。

该‘意气用事’为‘自气用事’,就会变得更加成熟,更有效地处理事情。

三《少点‘我认为’,多点‘别人怎么想’》

很多人都喜欢按照自己的想法行事,很少站在别人的角度看问题。工作中的失误和人际关系的矛盾,大都由‘我认为’引起的。

‘我认为’,并不等于别人也这样认为,由于沟通不到位和自以为是,‘我认为’会给你带来许多想象不到的阻力。

所以不管是说话还是做事情,一定要换位思考:少点‘我认为’,多点‘别人怎么想’,只有这样,才能减少不必要的错误和矛盾,让发展之路更加顺利。

四《山不过来,我就过去》

在工作中,我们是否经常遇到这种情况:困难像‘大山’一样挡在你面前,尽管你使出浑身解数,但还是无济于事。

这时,该怎么办?

有一种很好的做法:要想改变它,不妨先主动适应它。结果你可能会发现:主动的适应不仅减少了阻力,也增加了克服困难和解决问题的可能。

不要害怕弯腰,弯腰是为了挺得更好。

五《越能掌握人性,越能拥有成功》

人性=佛性+魔性。每个人的内心,都具有佛性和魔性的两个方面。

智慧型的人,总是善于激发别人心中的佛性,抑制别人信中的魔性。

不碰人性‘黑洞’,就是不碰人际关系的‘雷区’。

满足别人的满足感,别人可能还给你加倍的满足;满足别人的受尊重感,别人可能还给你加倍的尊重和帮助。

六《巧诈不如拙诚》

巧妙的欺诈或许能获得一时的成功,得到当下的好处,但从长远看,却是在自己的人生银行中透支信用,一但被人看穿,就会使人对你失去基本的信心。笨拙的诚恳,看是‘傻功夫’,但真诚所至,金石为开,最终能感动别人,或得别人的最大的肯定和帮助。很多时侯,与其想方设法辩解,不如直接告知真相。

拥有了真诚,就拥有了一生成功的基础。

七《多一点光芒,少一点锋芒》

不管在何处,一个人都要学会‘发光’。但是,我们邀强调的是‘光芒’而不是‘锋芒’。

‘光芒’是耀眼的,既能照亮自己,又能照亮别人;

而‘锋芒’往往是刺眼的,锋芒太露,就变成了伤人伤己的利器。很多人因为不懂得两者之间的区别,往往错将‘锋芒’当成了‘光芒’,过分强调自己,咄咄逼人,结果不是走了很多弯路,就是四海碰壁。

多一点‘光芒’,可以凭本领和成绩赢得人更多的尊敬;少一点‘锋芒’,可以避免更多的阻碍和陷阱。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017